Аппаратный маникюр: технология выполнения

Аппаратный маникюр: технология выполнения

Технология аппаратного маникюра

Сейчас аппаратный маникюр является одной из самых востребованных косметологических процедур. Это неудивительно, ведь она позволяет осуществить уход за кутикулой и придать ногтям привлекательный вид без каких-либо проблем. Риск нанесения травмы при этом практически отсутствует. Поэтому такой маникюр особенно рекомендуется людям с проблемными ногтями. Благодаря процедуре можно исправить их форму и выровнять поверхность. Как же проходит этот процесс?

Порядок действий

В первую очередь нужно подготовить ногти. Клиенту необходимо вымыть и продезинфицировать руки. При помощи специальной палочки из дерева отодвигаются края кутикулы. Специалистом формируется край ногтя требуемого размера и формы при помощи пилки абразивностью 220 grit. После этого можно приступать к работе. На ноготь наносится смягчающее средство, которое придает ему эластичность и предотвращает образование сколов. Процесс начинается с коррекции валиков при помощи фрезы иглообразной формы.

Затем этой же насадкой производится обработка вдоль края кутикулы. Здесь очень важна аккуратность: аппарат нужно держать как авторучку, чтобы водить им по поверхности ногтя было максимально удобно. Осторожно приподнимайте кутикулу, касаясь исключительно кожи. Дело в том, что иначе можно задеть матрикс - участок, отвечающий за рост ногтей. После этого нужно заменить насадку на конусную. Держа аппарат под углом в 45 градусов, аккуратно удалите кутикулу. После этого останется только отшлифовать оставшуюся часть при помощи фрезы пулеобразной формы.

По окончании процесса обработки необходимо нанести на кутикулу и пластину специальные косметические средства. Чаще всего в их состав входят масла авокадо, жожоба, миндаля, а также различные витамины (в том числе A, D, E) и лецитин. Благодаря этому кожа смягчится, станет более эластичной.

Затем производится процедура закупорки. Дело в том, что поверхность пластины имеет как поглощающие, так и выделяющие свойства. Чтобы предотвратить ее пересыхание, следует закупорить поры. Это делается путем внедрения масла в пластину при помощи пилки. Благодаря этому исключается попадание влаги внутрь, а также ее выход наружу.

После этого поверхность обезжиривается, и на нее наносится базовое покрытие. Оно необходимо для ее выравнивания, а также скрытия возможных недостатков и улучшения скрепления лака с пластиной. Кроме того, оно препятствует проникновению в структуру ногтя вредных химических веществ. Заключительным этапом является нанесение лака. Рисунок может быть самым разнообразным: все зависит от пожеланий клиента и профессионализма мастера. В конце процедуры покрытие закрепляется при помощи специального сушильного прибора.

Таким образом, аппаратный маникюр - не самая простая процедура, требующая от мастера аккуратности и сосредоточенности. Главное, чтобы используемое оборудование было качественным, тогда риск каких-либо неприятностей, например, нанесения травмы, будет минимальным. При желании приобрести такие аппараты для маникюра от известных производителей можно на нашем сайте.

Товары к этому блоку
Ваш город - Феърфилд,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии